銘柄紹介
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竹林
限定流通の酒
酒造りのそれぞれの工程で
最高レベルを目指したお酒です
賀茂緑
一般流通の酒
丸本酒造の
長年愛され続けてきたブランドです
純米大吟醸酒
かもみどり 純米大吟醸
720ml/1800ml
香りは穏やかで、お米の旨みがしっかりと感じれる味吟醸タイプ。冷や~お燗まで楽しめます。

合う料理・・・白身魚のお造り、天ぷら、茶碗蒸し、アサリの酒蒸し等蒸し物和食全般。
かもみどり 純米大吟醸 清水屋
720ml/1800ml
業慶応3年。(蔵が登録有形文化財に指定)当初屋号が無い時代に、「きれいで美味しい水がわき出る」所に酒蔵が在していたことから近隣の人々から「清水屋」と呼ばれていました。
蔵元の手によって、大切に育てられた山田錦を贅沢に中心部分だけを使って醸した余韻の深いエレガントな純米大吟醸しずく取り。まさに蔵元の集大成の究極のお酒です。商品名も大切なお酒に思いを込めて屋号をそのまま生かしています。全量蔵人栽培山田錦(鴨方町・矢掛町産)使用 。
大吟醸酒
かもみどり 大吟醸
720ml/1800ml
華やかな香りを醸しつつ、旨みもしっかりと楽しめるフルーティーな大吟醸です。
シャープでキレのある飲み口は、まるで白ワインのよう・・・。冷たく冷やしてワイングラスで楽しんでみるのもオススメです。 
山田錦100%使用。
合う料理・・・蟹・鯛、ヒラメ(白身魚)のカルパッチョ、魚介類のマリネ、パスタ等。
純米吟醸酒
かもみどり 雄町
720ml
地元岡山特産の雄町米を100%使用した芳醇かつキレのある辛口純米吟醸です。雄町米特有の柔らかな旨みと心地よい酸は様々なお料理を引き立ててくれます。キリッと冷やしてどうぞ。
合う料理:田舎蕎麦、だし巻卵、糠漬け、焼き魚
EARTH SCIENCE (有機純米吟醸原酒)
300ml
世界3大オーガニック認証を持つ酒蔵丸本酒造。
世界で最も厳しい日本の有機JASとアメリカのNOP認証、またオーガニックの商品の普及が最も進んでいるEUの認証も取得しています。

自社栽培有機米を100%使用し、50%まで精米した有機純米吟醸原酒。

爽やかな香りと、有機米の持つ米の力強い味わいが特徴です。
純米酒
かもみどり 純米
720ml/1800ml
しっかりとした酸と米の旨みの効いた芳醇な味わいの純米酒。麹米に蔵人栽培の山田錦を使用しました。
温度帯も幅広く、冷や~お燗までお楽しみ頂けます。
合う料理・・・アジ、イワシ、サバ(青魚)の干物。肉ジャガ、コロッケ、きんぴら等 しっかりした味付けの料理。
熟成純米
720ml/1800ml
全量蔵人栽培米使用。米の旨みをじっくり感じることのできる濃醇辛口純米酒。

お薦め温度…冷酒~お燗。

合う料理…塩辛、鯵・サバ等一夜干し・肉じゃが・コロッケ・力強い食材や味付けの料理。
普通酒
かもみどり グリーンカップ
200ml
蔵人が自ら栽培した特別栽培米をこうじに使用することにより、キレと旨味を両立させました。

地元で売り上げNO1のカップ酒。岡山県内で年間20万個出荷される人気商品です。
上撰パック
1800ml
日本酒の持つ上品な香り、軽快な味わいと旨味とのバランスがお薦めです。

癖のないまろやかな喉ごしは、飲み飽きしません。燗から冷まで楽しめる万能酒です。
リキュール
白桃妃
500ml
岡山県産の生の白桃を贅沢に丸ごと漬け込んで作った珍しい贅沢な白桃リキュール。
木で完熟した白桃をその日のうちに手作業で一気に漬け込みます。
白桃本来の高貴で繊細な香りと、完熟した桃のとろっとした美味しさを、たっぷりご堪能頂けます。
お薦め飲み方:オン・ザ・ロック・紅茶割り・バニラアイスやヨーグルトにかけて。   
泡々酒
一般流通の酒
シュワッとはじける微炭酸。
シャンパンのようなお酒です。
泡々酒ストライプ
300ml
お米を酵母の自然な力で発酵させたアルコール5%の、「お米のスパークリング純米酒」。
ラ・フランスやバナナを思わせるフルーティーな味わいが爽やかです。
お米由来の自然な甘さと酵母の発酵による微炭酸ガスが心地よく喉を潤してくれます。(炭酸ガスや糖類は無添加)
花泡々酒ストライプ
300ml
お米にローズヒップとハイビスカスを加えて発酵させた、ほんのりピンクなお米のスパークリング酒です。
お米由来の自然な甘さと酵母の発酵による微炭酸ガスが爽やかに喉を潤してくれます。(炭酸ガスや糖類は無添加)
泡々酒スペシャルボトル
750ml
人気の「泡々酒」をイタリアから直輸入したシャンパンボトルに詰めてあります。
栓をあけるとポンッと大きな音がして、クリスマスやお正月、お誕生日など様々なお祝い等にぴったりです。気をつけて開栓しましょう。